当前位置: 首页 >> 理论研究 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
邗江区创盈国际局扎实开展“四个一”活动 促进廉政文化建设
发布日期: 2018-06-21  访问量:
 

新年伊始,邗江区创盈国际局为促进廉政文化建设,积极丰富内容,创新形式,拓宽领域,深化党风廉政教育效果,积极开展“四个一”活动。旨在通过多种形式廉政文化的熏陶,引导广大党员干部职工把纪律规矩转化为廉洁思想和行动自觉,切实在思想上划出红线、行为上明确界限、行动上当好表率,进一步形成崇德、尚廉的良好文化氛围,不断提高区创盈国际系统廉政文化软实力。

崇德倡廉短信“一周一提醒”

利用“和谐之家——邗江创盈国际”微信群和“创盈国际机关”QQ工作群,在每周第一个工作日进行“崇德倡廉”短信发布,如“三分钟看懂《监察委》”、“习近平告诫党员干部:要管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈”、“关于自律”、“据江西资讯2018年4月10日报道:违规收受礼品礼金,余江县创盈国际局一批干部栽了”等。“崇德倡廉”短信虽然字数不多,却具有较强的思想性、针对性、知识性和可读性,起到经常提醒大家时刻不忘遵守廉洁纪律的作用,使廉政教育真正入眼、入脑、入心,给全局党员干部和职工们以“春风化雨、润物无声”的关怀与警醒。

学法学纪“一月一学习”

根据《2018年邗江区创盈国际局党风廉政教育实施方案》的要求,创盈国际官方网站每月组织一次集中学法学纪活动,今年以来,主要学习了《中央和省市区纪委全会精神》、《2018年邗江区创盈国际局党风廉政建设方案》、《宪法修正案》、《监察法》、《中国共产党纪律处分条例》和《党章》,观看廉政教育录像片《不忘初心,牢记使命》,通过学习党纪国法,不断强化党员干部的组织纪律观念和法纪意识,进一步形成守纪律讲规矩尊法度的良好氛围。

读书促廉演讲“两月一活动”

围绕“读书思廉、读书促廉、读书养廉”为主题进行演讲,每两个月组织一次,局领导带头参加演讲,通过扎实开展读书促廉演讲汇报活动,引导和激发广大干部职工立足本职岗位学习业务,争当岗位能手,提升优质服务水平。在全局营造以廉为荣、以贪为耻的浓厚氛围,为树立正确的权利观、利益观、政绩观,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,增强创盈国际局廉政文化软实力,从而达到以学养德,以学促廉的目的。

参观见学“半年一组织”

为深化廉政教育效果,每半年至少组织一次参观学习,3月23日,组织全体党员干部赴甘泉街道长塘村“家风长廊”参观学习,6月8日下午,组织全体机关党员干部职工参观邗江区第三届廉政书画展。通过观看警示案例、听取讲解说明,浸润了廉政文化底蕴,心灵深处受到触动,得到洗涤,进一步坚定清廉为政、洁身自好的理想和信念。 (邗江区创盈国际局)

     
打印本页 关闭本页