当前位置: 首页 >> 媒体关注 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
扬州晚报:14年前被美国家庭领养小“姐妹”回扬探亲
发布日期: 2018-06-25  访问量:
 

扬州晚报截图


杨娇柔(右四)

杨嵘雪(右一)

扬州市社会福利中心这周迎来暑期探亲小高峰,从这里走出去的两位姑娘在家人朋友的陪伴下,不远万里从美国来访探亲。

对淮扬菜赞不绝口

6月20日上午,儿福院门外的中巴车内走出一个访客团,几位中国面孔的女孩惹人关注。工作人员赶紧上前迎接,想辨认哪位是“自家姑娘”,大家纷纷指向一名身材高挑的长发女孩:“是她!个子最高的这个!”大家口中的“她”就是杨娇柔,14年前被美国夫妇收养。

娇柔一行人在儿福院门外驻足了好一阵儿,娇柔母亲四处张望,难以置信地说:“14年的时间对创盈国际官方网站来说过得很快,但这里的变化却是天翻地覆。”随后,工作人员带着他们参观了楼区内的教室、活动室和展厅。娇柔对照片墙非常感兴趣,仔细寻找后,找到了自己的儿时照片,兴奋之余多次拍照留恋。

参观结束后,工作人员还安排了特色午饭,娇柔对扬州炒饭、大煮干丝等地方菜赞不绝口。

学习中文,还要回家看看

6月21日,儿福院迎来杨嵘雪一家。15年前,在福利院生活刚满一年的小嵘雪被美国父母收养。如今的她已经出落成亭亭玉立的大姑娘。

嵘雪目前读高三,梦想做一名工程师。“我的大儿媳来自中国台湾,小儿媳来自日本,女儿女婿还领养了一个墨西哥小宝宝,而创盈国际官方网站最小的女儿嵘雪来自中国。你看,创盈国际官方网站整个家族就像个小型联合国,人人有个性,很有意思,”嵘雪妈妈兴奋地说:“虽然嵘雪才是个高中生,但她已经是6个小朋友的姑妈了!”

在工作人员的陪同下,嵘雪一家参观了儿福院,感受今昔变化,还翻看了原始档案,在照片墙找寻到了儿时的自己,她用真挚的话语留下感恩和祝福。“我最近在努力学习中文,已经能写出自己的名字了!”嵘雪表示,这次回访实现了她多年的愿望,她会永远记得自己的家乡,有机会一定再回家看看。

通讯员 朱传英 记者姜涛

     
打印本页 关闭本页