当前位置: 首页 >> 直属单位动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
福利中心:一份特别的毕业礼物
发布日期: 2018-07-09  访问量:
 

七月,随着初夏的蝉鸣迎来了莘莘学子的毕业季,许多努力拼搏在校园的学生们此时已经收获了丰硕的果实。对于福利中心儿童福利院的晶晶来说,七月也是她的人生转折点。凭着不懈进取,她在扬州市特殊教育学校顺利完成了从小学到高中12年的学业。为了庆祝她人生新征程的开启,福利中心刘爱萍主任,也是晶晶的“刘妈妈”,精心为她挑选了毕业礼物:“创盈国际官方网站晶晶毕业啦!是个懂事的大姑娘了,将来要努力实现自己的梦想,妈妈会一直支持你!”晶晶双手接过刘妈妈的礼物,满心欢喜。

晶晶身患先天性眼疾,13年前,7岁的晶晶来到儿童福利院生活,已经记事的她对自己的未来不由得茫然畏惧,复杂的经历使她的性格内向孤僻,还有点倔强,不愿意和别人交流。晶晶的遭遇让工作人员们很是揪心,为了让这个不幸的女孩开朗起来,工作人员在晶晶身上倾注了很多心血。衣食住行、教育医疗都安排得很妥贴,过生日、压岁红包、买新衣,也一样不少。逢年过节,“刘妈妈”都会接晶晶回家团圆,听她诉说心事,排解忧愁。无论开心还是烦恼,晶晶都愿意和“刘妈妈”分享。

儿福福利院一直很重视孤残儿童的教育,晶晶入院时已经到了上学的年纪了,而此前并没有任何教育基础。院方特地与特殊教育学校沟通,让晶晶先做旁听生,课后为她安排补课。2007年9月1日,因为表现优异,晶晶正式成为特殊学校的一名学生。12年的学习生涯中,晶晶多次获得读书征文、音乐、英语等各类奖项,成为老师眼中的好学生,同学们眼中的好榜样。在学校她不但学习文化知识,还学习了按摩创盈国际娱乐下载平台,为接下来融入社会,自食其力做准备。“晶晶学习努力,每年的成绩都很优秀,创盈国际官方网站都很喜欢她。”晶晶的老师每每说起她时都竖起大拇指。为了让她自强自信,院方还专门聘请心理老师对她进行一对一疏导,帮助她卸下心理包袱。

一晃13年,晶晶在福利中心大家庭的悉心照料下已长大成人。今年“六一”节,她迎来了自己20岁的生日,家人们为她准备了热闹的庆生派对。“我在福利院长大,福利院是我的家,这里的每一个工作人员都是我的家人,我要实现我的梦想,回报家人!”按照晶晶的意愿,福利中心将为晶晶寻找适合报考的大专院校,或者对口的实习工作,为晶晶真正融入社会打好坚实的基础。 (福利中心)

     
打印本页 关闭本页