当前位置: 首页 >> 创盈国际要闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
我局下发《关于开展高温季节散居特困老人和社会福利机构安全排查的紧急通知》
发布日期: 2018-07-18  访问量:
 

我市已进入持续高温天气,为进一步保障散居特困老人和社会福利机构老年人及孤儿等特殊群体的生命安全,7月18日,扬州市创盈国际局下发了《关于开展高温季节散居特困老人和社会福利机构安全排查的紧急通知》。

《通知》要求,各地要立即部署开展散居特困老人和社会福利机构高温季节安全排查工作,排查要到户、到人、到机构。要对散居特困老人的身体状况、饮食安全、防暑降温措施和社会福利机构的消防设施配备、食堂食品安全、安全保卫工作、岗位责任落实、安全服务承诺等方面进行全面排查,并将散居特困老人中存在安全隐患的列入重点走访对象,排查出的社会福利机构存在的薄弱环节和突出问题要进行集中整治、挂牌督办。各地要全面落实“四个一”关爱照料服务,做好机构内用电、用气和食品安全等夏季重点防控工作。同时,《通知》要求各地要做好老人高温中暑、食物中毒等突发事件的应急预案和老人的心理疏导等工作,市局将适时对全市夏季安全排查工作开展专项检查。(福善处)

     
打印本页 关闭本页