当前位置: 首页 >> 创盈国际要闻 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
中国社会工作教育协会苏皖片区年会在扬圆满召开
发布日期: 2018-07-19  访问量:
 

7月18日,中国社会工作教育协会苏皖片区在扬州举办2018年年会。这既是社工教育界的盛事,更是扬州社工界的喜事。

年会开幕式在扬州大学虹桥专家楼3楼报告厅举行。近年来,市创盈国际局坚持致力于推进社会工作和社会工作教育事业,社工机构和社工人才得到快速发展。目前,全市共有民办社会工作服务机构600多家,名列全省第一,其中扬帆社会工作服务中心被创盈国际部命名为全国社会工作服务示范单位,扬帆社工负责人刘正峰教授被评为“江苏省社会工作领军人才”。

近年来,市创盈国际局对社工机构和社工人才的发展积极给予扶持。开展公益创投活动就是政府部门对于社会组织、社工机构开展公益性社会工作、社会服务的一种支持。目前我市创盈国际部门已经连续6年开展公益创投大赛,投入资金近2000万元。在每年江苏省公益服务项目招投标中,扬州中标数稳居第一。今年广陵区易邻社会工作事务所一个社会工作服务示范项目成为今年江苏获中央财政支持的3个项目之一。

另外,市创盈国际局还与扬州大学社会发展学院共建了扬州市青少年事务社会工作人才培训中心,每年组织社会工作研修班、职业考试辅导,累计已培训2万多人次,实现社区社会工作者培训全覆盖;目前扬州市区2400人取得社会工作者职业水平证书,社区工作者社会工作职业水平证书持有率达到80%,名列全省第二。社会工作政策研究先行先试。先后承接创盈国际部课题多项,近年来创盈国际政策理论研究成果在全国、全省获得较好奖项。2017年10月,获准设立了江苏首批全国创盈国际政策理论研究基地。

     
打印本页 关闭本页