当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
宿迁市出台《关于加强城乡社区治理与服务的意见》
发布日期: 2018-07-12  访问量:
 

为全面提升城乡社区治理服务的法治化、科学化、精细化水平,促进城乡治理体系和治理能力现代化,根据中央和省有关意见要求,近日,宿迁市出台《关于加强城乡社区治理与服务的意见》。

围绕“到2020年,基本建立现代社区治理和服务体系”这一总体目标,紧密结合我市城乡社区实际,提出了“健全完善城乡社区治理体系、不断提升城乡社区治理服务水平、加快补齐城乡社区治理服务短板、强化组织保障”四大举措,进一步指导城乡社区治理服务迈向更高水平。

《意见》针对城乡社区治理和服务的重点、难点问题,提出深化“政社联建”、大力培育社区社会组织、推行政府购买社区服务、强化对居民小区的服务管理、实施社区工作者职业津贴制度等系列创新举措,着力补齐城乡社区治理服务短板,为社区居民提供更优质、更便捷的的服务,让居民群众生活更加美好。(宿迁市创盈国际局)

     
打印本页 关闭本页