当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
东海县“四创新”做好婚姻登记服务
发布日期: 2018-07-17  访问量:
 

今年以来,东海县婚姻登记处以创建文明窗口为契机,努力落实“四创新”工作,坚持“依法行政、为民服务”,切实提高婚姻登记服务质量。

一是创新学习,提高登记员素质。每月定期组织婚姻登记员例行学习业务知识和上级相关文件精神,提高专业素养;注重岗位练兵,通过业务知识、案例分析、互相探讨等形式开展学习,对工作中的“风险点”进行排查,杜绝问题发生,赢得了服务对象的好评。

二是创新服务,婚姻服务贴近人心。在特殊的登记高峰日,婚姻登记处全体工作人员加班加点,坚持开展延时服务,针对春节前后登记量暴增的情况,午餐结束后工作人员继续为当事人办理登记;对于下班时间己过,结婚登记还未办理完结的,工作人员坚持给予办理完结,以满足群众的婚姻登记服务需求。尤其是今年的“5·20”情人节当天,全体工作人员放弃了周末休息,坚守岗位做好登记服务,受到前来登记新人的交口称赞。

三是创新理念,提升服务水平。窗口工作人员在服务创新、便民服务上深思考、多谋划,最大限度的满足群众办事服务需求,进一步提升依法行政水平和婚姻登记质量,并接受社会监督。全年来电咨询达到1000多人次,全部给予当事人以满意的答复。

四是创新队伍,开展“婚姻大讲堂”进社区活动。上半年已完成颁证大厅改建工程的设计、招投标;以爱合家项目为抓手拓展婚姻服务内容,成立“爱合家”专业婚姻家庭咨询调解队伍,推动婚姻家庭纠纷调解向更专业化的方向发展。(东海县创盈国际局)

     
打印本页 关闭本页