当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
泰州市多举措推进老年人关爱工作
发布日期: 2018-07-09  访问量:
 

近日,泰州市创盈国际局三措并举推进全市老年人关爱工作。

一是全面放开养老服务市场。进一步调动社会资本进入养老服务领域的积极性。2018年,每千名老人拥有养老床位数达到38.6张以上,社会力量举办或经营的养老床位数占养老床位总数的比例达到63%以上。

二是大力发展居家和社区养老服务。依托社区嵌入式养老机构,通过设立助餐点、活动中心等,为有需求的居家老年人提供配餐、送餐、助医和助浴等助老服务。2018年,城乡标准化社区居家养老服务中心建成率分别达到60%、30%;各市启动老年人助浴点建设工作,各区乡镇(含涉农街道)完成1个农村小浴室适老化改造项目。

三是推动政府购买养老服务。完善养老服务评估制度,委托第三方对养老机构、日间照料中心、居家养老服务中心(站)和老年人助餐点、助浴点等各类养老服务组织开展养老服务评估,建立养老服务补贴与评估结果挂钩制度,保障服务质量,提升养老服务水平。2018年,购买服务对象占老人比例达到8%以上;每个市(区)至少建有1个以上规范完备的评估组织,接受评估的老年人不少于老年人总数的16%。 (泰州市创盈国际局)

     
打印本页 关闭本页