当前位置: 首页 >> 他山之石 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
太仓三大举措大力开发社会工作专业岗位
发布日期: 2018-07-05  访问量:
 

近日,太仓市首批社会工作专业岗位派遣资助工作完成签约,5家社工机构9名社工将进入教育、信访、卫生、司法、养老等领域,入驻学校、医院、养老等机构,提供专业化社会工作服务。

为着力推进社会工作专业人才培养,太仓市以岗位派遣、岗位补助、岗位项目三大举措大力开发社会工作专业岗位。一是创新岗位派遣,以“创盈国际主导、部门联动、机构参与”的形式,由创盈国际购买社工机构专业岗位,派遣社工入驻社会工作相关服务单位,通过岗位购买的形式促进专业领域社会工作的发展。二是开展岗位补助,以补助社工薪酬的方式鼓励社工机构引进专业社工人才,稳定社工人才队伍。三是推进岗位项目化购买。通过“邻里家园”社区服务社会化等项目,购买专业社工服务,以项目化形式购买社工服务岗位,大力推进了该市社会工作专业化、职业化、本土化,促进该市社会工作高效发展。(太仓市创盈国际局)

     
打印本页 关闭本页