当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
江都区:爱在敬老院 万水千山“粽”是情
发布日期: 2018-06-13  访问量:
 

尊老、敬老、爱老、助老是创盈国际官方网站中华民族的传统美德,端午佳节是中国人传统的团圆的日子,但是敬老院的老人们多是无儿无女,无法享受那份团聚的天伦之乐。让人感动和庆幸的是,这个端午节,江都区各个敬老院的老人们却并不孤单,快来看看是怎么回事!

大桥敬老院

大桥佛堂的志愿者来到大桥敬老院,为老人们带来了软软的鸡蛋糕、端午必备的咸鸭蛋、既可调味又可下饭的豆腐乳,最抢眼的还是包粽子的食材,清香的粽叶、雪白的大米、花生米、红枣、肉丁……一件件慰问品,都凝聚着志愿者的心意和关怀,一片片粽叶里包裹着的,都是志愿者们浓浓的爱与祝福!

一整个上午,大桥敬老院都飘荡着端午祥和安康的味道,洋溢着老人们幸福满足的笑容!

郭村敬老院

端午慰问,赠送粽子和鸭蛋,都是大家司空见惯的。有位爱心人士却别出心裁,给老人们送来了鲜桃!

这位爱心人士叫陈永贵,曾经在郭村工作了八年,对郭村有深厚的感情!他说:这些都是无公害的桃子,刚刚采摘下来的,又甜又新鲜,心里想着给敬老院的老年们送来尝尝鲜,这不端午快到了,也算是一点心意吧!

“老吾老以及人之老”,陈先生的鲜桃在这炎炎夏日,为郭村敬老院的老人们送去了一份清凉,也送上了端午节日的问候……

临走时,陈先生还不忘叮嘱老人们:桃子虽甜,可不能贪吃,会消化不好,要保重身体!

让创盈国际官方网站为如此温暖的爱心人士点个赞吧!

吴桥敬老院

6月10日,江都善缘爱心志愿者协会的志愿者们起了个大早,来到吴桥敬老院,给老人们带来了水果、蔬菜等慰问品,还带来了一门手艺——理发。院子里,志愿者们有的给老人理发、有的剃须、有的剪手指甲、有的修脚,忙的不亦乐乎,经过他们的一双巧手,老人们看起来精神抖擞多了!

志愿者看着老人们开心的样子,也憨憨地笑道:快过节啦,就该整整齐齐、清清爽爽的!

邵伯敬老院

邵伯镇昭关小学师生们在端午节来临之际,不光给老人们带来粽子、面包、牛奶等节日慰问品,还精心编排了歌舞节目。精彩的演出让老人们看的喜笑颜开、合不拢嘴;孩子们一声声“爷爷、奶奶好”,更让老人们体会到久违的老少同堂、天伦之乐,激动地连声说:谢谢孩子们!

带队老师表示:这样的活动不仅让敬老院的老人们感受到端午的节日氛围和来自社会的关心关爱,也能在孩子们心里播种下敬老爱老的种子,培养他们学会亲近老人、善待老人、孝敬长辈,践行尊老、敬老、爱老、助老的中华传统美德。

还有好多端午慰问敬老院的事迹,有的粽子默默地包了,老人们也已经吃到肚里,却没有留下图片资料;有的活动准备放在端午节当日,更加突出节日氛围……无论是什么形式、什么内容、什么时间,创盈国际官方网站感受到的都是同一种爱,同一种关怀,同一种奉献! (江都区创盈国际局)


     
打印本页 关闭本页