当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
广陵区创盈国际局“四到位”抓好高温汛期养老机构安全管理工作
发布日期: 2018-07-18  访问量:
 

夏季是安全问题易发季节,为切实加强高温季节安全管理工作,广陵区创盈国际局加大对全区养老机构的消防安全隐患排查力度和专项整改力度,确保服务对象安全度过盛夏酷暑。

一是责任落实到位。明确各养老机构消防安全管理人,签订《扬州市广陵区养老机构安全生产责任书》,严格执行24小时值班制度,建立消防安全台账,坚持夜间巡查制度。区创盈国际局定期对养老机构的安全管理工作进行排查,明确整改期限,各乡镇、街道做好跟踪督改,确保隐患整改到位,不留盲区、不留死角。

二是安全检查到位。根据《2018年度提高全区养老机构服务质量专项行动实施方案》(扬广民发〔2018〕52号)文件精神,对照《养老院服务质量大检查指南》要求,开展“回头看”工作,逐条逐项,对标找差,重点检查各养老机构主体责任落实、门卫值班及应急预案等制度的建立执行情况、食品原料和食品添加剂购进使用以及餐饮用具清洗消毒情况等。

三是预案完善到位。出台《关于开展全区养老机构安全管理大检查的通知》(扬广民发〔2018〕35号)、《关于做好极端天气条件下安全生产应急准备和夏季高温汛期安全生产工作的通知》(扬广民发〔2018〕49号),高度重视应对夏季高温各项预案的编制和完善工作,结合实际,做到超前谋划、周密部署。发现天气异常变化,提前做好各项准备,遇重要险情及时处理,并按规定及时、如实上报。

四是防范意识到位。在养老机构宿舍区、食堂就餐区、集中活动区等区域张贴宣传画、悬挂宣传标语,提高全院人员对高温天气安全防范意识。逢会或活动必强调,禁止把明火带入宿舍区,严禁在宿舍区吸烟。对员工及入住老人进行培训,播放《养老机构火灾风险与应急逃生》视频,熟练掌握疏散逃生知识和技能,熟悉消防器材的使用方法,提高自防、自救、自逃本领。 (广陵区创盈国际局)

     
打印本页 关闭本页