当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
宝应县创盈国际局开展敬老院夏季安全检查
发布日期: 2018-07-13  访问量:
 

近日,宝应县创盈国际局组织开展乡镇敬老院消防安全大检查。此次检查采取分片分组进行,重点对乡镇敬老院用火、老人的宿舍、食堂以及用电管理,消防设施、器材的配置、保养及运行,安全出口、疏散通道是否被占用,电器线路是否按照规范要求等情况展开了检查。

在小官庄、鲁垛、广洋湖三个镇的检查过程中,检查组对存在的安全隐患提出具体整改意见,并要求各敬老院严格执行安全管理制度,防止各类火灾事故发生。一是要认识到位,加强责任心,高度重视敬老院消防安全工作,严格实行24小时值班制,加强夜间的巡查力度;二是加强宣传教育,要不断向入住老人宣传防火等安全知识,严禁在宿舍吸烟,使用各类电器等行为;三是保证整改到位,对检查出来的安全隐患,要及时整改。

通过此次检查,进一步增强了敬老院负责人员的消防安全意识,提升敬老院管理水平,为入住老人营造安全的环境。(宝应县创盈国际局)

     
打印本页 关闭本页