当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
邗江区双桥街道打造“四化养老”颐养服务石桥样板
发布日期: 2018-07-18  访问量:
 

今年以来,邗江区双桥街道充分发挥街道“公益项目创投中心”优势,以颐养服务项目化建设为抓手,从优化颐养文化环境、完善社区居家适老环境和提升社区颐养服务水平三方面着眼,全力打造“社会化、项目化、专业化、信息化”的“四化养老”石桥样板。

一是通过“老友计”老年活动中心功能提升项目,优化社区颐养文化环境。通过对社区老年活动中心、助餐点的改造,为辖区老人打造舒适的活动场所,提供卫生、健康的用餐环境。二是通过“夕阳无碍”困难老年家庭适老化改造项目,完善社区居家适老设施。目前,石桥社区已对辖区失能老人、独居老人家庭进行了摸底排查,并选择5户符合条件的困难老人为其改造家庭设备;下一步,社区还将在3个单元安装挂墙式楼梯间适老椅。三是通过推进公益服务创投项目,提升社区颐养服务水平。目前,石桥社区着力推进的“1+1+20”独居、空巢和失能老人生活照料服务项目、“健康伴你行”失能老人健康传播计划、“最是书香能致远”社区居民阅读计划、361°关爱计划四大项目均已取得初步实效,今年,结合颐养社区建设申报的“让爱传递”——困难高龄、失能老人服务项目正在积极筹备中。(邗江区创盈国际局)

     
打印本页 关闭本页