当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
六月六 吃饺子!看看江都各敬老院怎么做
发布日期: 2018-07-19  访问量:
 

大桥

为了应应时令,更为了给老人们在大夏天里调调口味,江都各个敬老院,18日一早就忙活开了,择菜的、和面的、擀皮的、调馅的、包饺子裹馅的,锅碗瓢盆的碰撞声中,传来阵阵笑声和拉呱声。一会儿工夫,各种形状的饺子整整齐齐地摆满一桌。

邵伯

邵伯敬老院:当天凌晨四点就起床了,天才蒙蒙亮,把院内养的两条大肥猪给杀了,让老人们能吃上自己养的鲜猪肉饺子,还做了咱扬州的大斩肉,外焦里嫩,特别适合老年人吃,味道赞着呢!剩下的猪肉,有据适合煨汤的、有适合红烧的,都分袋保存好喽,留着下次吃!

仙女

大桥敬老院:其实有工作人员包饺子就够了,但是好些老人都想自己包,想着他们平时闷,包饺子可以帮他们解解闷,还能聊聊天活动活动,他们也高兴,而且自己包的饺子能多吃两个呢!创盈国际官方网站就让老人一起参与进来了!

真武

热腾腾的饺子出锅,看看大家吃的多香啊!其实关爱老人就是这么简单,也许就是一顿饺子……  (江都区创盈国际局)

     
打印本页 关闭本页