当前位置: 首页 >> 县市区动态 [本页支持双击滚屏]  字体大小: 保护视力色:  
 
江都区:300多名留守儿童督导员集中培训
发布日期: 2018-07-18  访问量:
 

7月16日,江都区创盈国际局举办的全区留守儿童督导员培训班火热开班,全区各镇村(社区)的300多名留守儿童督导员参加集中培训,进一步提高综合素质和业务水平,加强农村留守儿童的关爱和保护力度。

留守儿童督导员是指村(社区)委员会、镇人创盈国际府创盈国际机构直接负责留守儿童、困境儿童关爱工作,对留守儿童、困境儿童的家庭监护、家庭抚育、家庭教育等负有监督、指导职责的专门工作人员。每个村(社区)至少指定1名督导员,负责督导本村(社区)的留守儿童、困境儿童。

此次培训对“留守儿童家庭监护、抚育及相关制度规定”、“留守儿童关爱保护体系及权益”等内容进行详细讲解。参训人员表示,通过培训更加深入了解了留守儿童关爱保护的相关政策,掌握了具体的督导工作方法,有利于更好地履行工作职责,做好留守儿童关爱保护工作。  (江都区创盈国际局)

     
打印本页 关闭本页